domingo, 14 de agosto de 2011

Recetas de Comidas Españolas

Càpon Asado Al Tomillo Con Manzana
Ingredientes:

1capón (de tres kg.)
100 gr.manteca de cerdo
1pizca de sal
100 gr.fécula de patata
500 cc.jugo del asado
50 gr.mantequilla
3chalotas
3ramitos de tomillo
1pizca de estragón
2manzanas
2cucharadas de azúcar
250 cc.vino blanco
200 gr.pan
150 gr.avellanas
150 gr.nueces
75 gr.piñones
4dientes de ajo
1cucharada de pimentón dulce
50 gr.azúcar
150 gr.uvas pasas
1cucharadita de ajonjolí
Preparaciòn  (2 horas)                  `
                                                       Limpiar el capón, se sazona de sal y se unta con manteca de cerdo.
Se mete al horno en una cacerola apropiada durante una hora, aproximadamente.
Una vez asado, se trincha la pechuga en lonchas un poco gruesas y los muslos en forma de bastones gruesos.
La salsa se hace aparte, en una cacerola untada de mantequilla.
Añadir la chalota cortada muy fina y cuando esté dorada se pone el tomillo y unas ramas de estragón, rehogando todo durante unos segundos.
Añadir el vino blanco y se deja reducir a la mitad.
Añadir el jugo del asado y espesar con la fécula de patata.
Pasar esta salsa por un colador muy fino.
Rectificar la sal.
La salsa debe quedar espesa, pero ligera.
Pelar las manzanas y partirlas en cuartos.
Se les pone por encima azúcar y mantequilla y se hornean unos 10 o 12 minutos en un recipiente con vino blanco hasta que queden tiernas y doradas.
Para la guarnición: Cortar el pan en cuadraditos y triturar los frutos secos.
Calentar aceite y echar los ajos cortados en láminas.
Cuando comienzan a dorarse se añade el pimentón.
Echar el pan con cuidado de que no se queme.
Remover bien.
Añadir el azúcar y seguidamente los frutos secos con más azúcar, sin dejar de mover.
Presentación: En cada plato se colocan los bastones del muslo y encima la pechuga de forma escalonada.
Regar con la salsa y al lado se coloca la manzana.
Las migas se sirven aparte y todo muy caliente.







No hay comentarios:

Publicar un comentario